Рыбу разделать, отделить плавники и хвост. Разделанную камбалу разрезать на куски по 4—5 см. Маленькую рыбешку разрезать пополам. Редьку нарезать квадратиками, лук — косыми дольками, чеснок измельчить. В кастрюлю влить 3 л воды, две чайные ложки соевого соуса и вскипятить. В сильно кипящую воду положить редьку. Когда редька начнет подниматься с кипящей водой, положить куски камбалы и накрыть кастрюлю. Через 4—5 минут снять пену. Через 10 минут, когда рыба будет почти готова, заправить суп луком и чесноком, оставшимся соевым соусом и солью. Перец добавить перед употреблением.
камбала 2 кг |
редька 500 г |
лук зелёный 30 г |
чеснок 20 г |
соус соевый 80 г |
перец красный 5 г |
соль 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru