Букетики цветной капусты отварить в подсоленном кипятке, процедить. Остальные части цветной капусты, порезав, сварить, протереть, соединить с отваром, дать закипеть. Влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, стакан сливок (или молока), разболтанных с 4 ложками муки. Когда закипит и загустеет, прибавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками. Прогреть, не кипятя, всыпать рубленый укроп.
масло сливочное 1 ст. ложка |
капуста цветная 1 кочан |
укроп по вкусу |
желток 2 шт. |
молоко 2 стакана |
или сливки 2 стакана |
мука 4 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru