Суп из капусты, картофеля, моркови, луковицы и помидоров

40 минут (подг. 20 минут) 4

Простой овощной суп с капустой и помидорами выручит в постный день.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 1 л
Капуста белокочанная свежая - 200 г
Картофель (клубни) - 3 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Луковицы небольшие - 1 шт.
Помидоры средние - 1 шт.
Корень петрушки средний - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки измельченная - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для супа с капустой, картошкой и помидорами перед вами.


Как приготовить суп с капустой и помидорами:

Свежую капусту нарезать на квадратики.


Очистить картофель, вымыть, нарезать ломтиками.


Очистить и вымыть лук, морковь и корень петрушки. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой или натереть на крупной терке,а лук мелко нарезать.


Разогреть сковороду , налить растительное масло. Выложить подготовленные лук, морковь и корень петрушки.


Лук, морковь и корень петрушки спассеровать в масле на среднем огне (2-3 минуты).


В кастрюле нагреть воду.


Когда она закипит, добавить капусту, картофель, морковь, петрушку и лук. Варить на небольшом огне 15-20 минут.


Помыть, натереть на терке помидор.


За 5-10 мин до окончания варки добавить соль и натертый на мелкой терке помидор.


Зелень помыть, мелко нарезать.


Суп из капусты, лука, моркови и помидоров готов. При подаче посыпать зеленью.


Суп из капусты с помидорами можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru