Простой, вкусный, постный и быстроготовящийся суп из карпа.
Карп – 1 целая рыба до 500 г |
и для бульона - голова и хвост еще одного карпа |
Картофель – 3-4 шт. |
Морковь небольшая – 1 шт. |
Корень петрушки – 1 шт. |
Корень сельдерея – кусочек, величиной с полкартофеля |
Масло растительное – 30 г |
Лавровый лист – 2 шт. |
Перец белый горошком – 5-6 шт. |
Перец душистый горошком – 1 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Зелень петрушки и укропа – полпучка |
Как приготовить суп из карпа:
Почистим и выпотрошим рыбу. Из голов вынем жабры. Рыбу хорошо вымоем. У карпа отрежем голову и часть хвоста, а тушку порежем на порционные куски.
Головы и хвосты зальем 1,5 л воды и поставим на огонь. Когда закипит, соберем пену, уменьшим огонь, вкинем перцы и лавровый лист. Варим бульон минут 45-50. Потом процедим.
Пока варится бульон, приготовим овощи. Очистим овощи и мелко порежем лук, морковь, корни сельдерея и петрушки. Брусочками порежем картофель.
Вкидываем в бульон картофель и куски карпа. Варим 15 минут.
На сковороде пассеруем лук и добавляем морковь, сельдерей и петрушку. Обжариваем 5-7 минут. Добавляем в суп и варим 7 минут. Солим суп из карпа по вкусу.
Посыпаем суп мелко порезанной зеленью.
Свежемолотый перец можем добавить в тарелку.
Подаем суп из карпа горячим, положив в тарелку куски карпа.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru