Суп из карпа

Простой, вкусный, постный и быстроготовящийся суп из карпа.

Поделиться:

Ингредиенты

Карп – 1 целая рыба до 500 г
и для бульона - голова и хвост еще одного карпа
Картофель – 3-4 шт.
Морковь небольшая – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Корень сельдерея – кусочек, величиной с полкартофеля
Масло растительное – 30 г
Лавровый лист – 2 шт.
Перец белый горошком – 5-6 шт.
Перец душистый горошком – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – полпучка

Фото рецепт

Как приготовить суп из карпа:

Почистим и выпотрошим рыбу. Из голов вынем жабры. Рыбу хорошо вымоем. У карпа отрежем голову и часть хвоста, а тушку порежем на порционные куски.
Головы и хвосты зальем 1,5 л воды и поставим на огонь. Когда закипит, соберем пену, уменьшим огонь, вкинем перцы и лавровый лист. Варим бульон минут 45-50. Потом процедим.


Пока варится бульон, приготовим овощи. Очистим овощи и мелко порежем лук, морковь, корни сельдерея и петрушки. Брусочками порежем картофель.
Вкидываем в бульон картофель и куски карпа. Варим 15 минут.
На сковороде пассеруем лук и добавляем морковь, сельдерей и петрушку. Обжариваем 5-7 минут. Добавляем в суп и варим 7 минут. Солим суп из карпа по вкусу.


Посыпаем суп мелко порезанной зеленью.
Свежемолотый перец можем добавить в тарелку.
Подаем суп из карпа горячим, положив в тарелку куски карпа.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru