Картофель очистите и нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте короткой соломкой. Морковь со свеклой натрите на крупной терке, лук мелко покрошите. В кипящую подсоленную воду положите картофель, через 5 мин — капусту, лаврушку, перец. Обжарьте морковь, свеклу и лук в масле и потушите под крышкой, добавив небольшое количество воды. Опустите овощи в суп. В конце варки добавьте при желании кетчуп и мелко порезанные соленые огурцы. Добавьте также, если есть, свежие помидоры и свежую зелень.
картофель 4 шт. |
капуста белокочанная 300 г |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
свекла 1 шт. |
чеснок 3 зубчика |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный 10 горошин |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
кетчуп по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru