Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры и лук жарить на растительном масле 5 мин, периодически помешивая. Бульон довести до кипения, положить картофель, варить 10 мин. Добавить цукини и обжаренные овощи, посолить, поперчить, варить еще 5–7 мин. Добавить зеленый лук и базилик, перемешать, снять с огня. Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной.
бульон овощной 1 л |
картофель 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
сметана 3 ст. ложки |
лук зелёный рубленый 1 ст. ложка |
зелень базилика рубленая 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru