Морковь, сельдерей и 3 головки лука нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Оставшуюся головку лука нашпигуйте гвоздикой, добавьте к овощам, влейте вино, бульон, положите каштаны и варите на слабом огне 25 минут. Нашпигованную головку репчатого лука удалите. Суп взбейте миксером до образования пюре, заправьте специями, доведите до кипения. Добавьте сметану, влейте коньяк и перемешайте.
морковь 3 шт. |
стебель сельдерея 3 шт. |
лук репчатый 4 головки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
бульон мясной 1.5 л |
или бульон куриный 1.5 л |
вино белое сухое 250 г |
гвоздика 3 шт. |
каштан отварной 750 г |
сметана 250 г |
коньяк 3-4 ст. ложки |
сахар по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru