Из катрана получается замечательный рыбный суп, который не требует никаких добавок кроме специй.
Катран - 4 филе (по 150 г) |
Масло оливковое - 75 г |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Кинза свежая (рубленая) - 1 пучок |
Лавровый лист - 1 шт. |
Уксус белый винный - 50 г |
Мука - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
* |
Для маринада: |
Лавровый лист - 1 шт. |
Уксус белый винный - 50 г |
Соль - по вкусу |
1. В миске смешать 500 грамм воды, 50 грамм белого винного уксуса, 1 лавровый лист и соль. Выложить в этот маринад филе катрана, оставить в нем на 2 часа, а затем промыть рыбу под холодной водой.
2. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Положит в сковороду чеснок и кинзу, готовить, помешивая, около 1 минуты.
3. Налить в сковороду 1 литр воды, выложить рыбу, лавровый лист, посолить и поперчить. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и готовить рыбу около 10 минут. Лавровый лист удалить, а рыбу переложить на тарелку.
4. В отдельной миске муку развести в 50 граммах уксуса, ввести эту смесь в сковороду с бульоном, готовить, помешивая, около 10 минут. Затем выложить в сковороду рыбу и подавать суп сразу же в порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru