Суп из кефали

Суп из кефали

Кефаль очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и тща­тельно промыть. Нарезать рыбу на крупные кус­ки. В кастрюле вскипятить воду, посолить, поло­жить нарезанный крупными кубиками картофель и довести до кипения. Репчатый лук и морковь почистить и порезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить морковь с луком до золотис­того цвета. Добавить 0,5 ст. воды из кастрюли, перемешать, вылить в бульон. Подготовленную рыбу положить в суп, добавить рис, специи и ва­рить до готовности на медленном огне. Затем влить сок лимона и снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

кефаль 1 шт.
картофель 4 шт.
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
рис отварной 0.5 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
сок лимона 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец душистый горошком 5 горошин
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru