Кефаль очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Нарезать рыбу на крупные куски. В кастрюле вскипятить воду, посолить, положить нарезанный крупными кубиками картофель и довести до кипения. Репчатый лук и морковь почистить и порезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить морковь с луком до золотистого цвета. Добавить 0,5 ст. воды из кастрюли, перемешать, вылить в бульон. Подготовленную рыбу положить в суп, добавить рис, специи и варить до готовности на медленном огне. Затем влить сок лимона и снять с огня.
кефаль 1 шт. |
картофель 4 шт. |
лук 2 шт. |
морковь 1 шт. |
рис отварной 0.5 стакана |
масло растительное 2 ст. ложки |
сок лимона 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец душистый горошком 5 горошин |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru