Суп из кислой капусты

Суп из кислой капусты

Поставить капусту вариться в 1 л воды вместе с рассолом, порезанными ребрами, мелко нарезанными луком и чесноком, лавровым листом. Варить до готовности капусты и мяса. Вытащить ребра и не остужать. Нарезать копчености кубиками, а колбаску ломтиками и вместе пожарить. Положить в суп, предварительно поперчив их красным перцем. Положить в суп сметану; положить обратно в суп ребра. Варить все вместе на медленном огне примерно 5 минут. Перед подачей на стол положить в суп хорошо вымытый стручок сушеного жгучего перца. Неприятный запах, который исходит от варящейся кислой капусты, можно удалить следующим образом: покрыть кастрюлю, в которой варится капуста, чистой тряпочкой, смоченной в уксусе, и только потом накрыть крышкой.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 200 г
ребра копченые 200 г
колбаски 1 шт.
сало копчёное с мясом 50 г
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
сметана 2 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
перец жгучий сушеный 1 шт.
перец красный сладкий молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru