Поставить капусту вариться в 1 л воды вместе с рассолом, порезанными ребрами, мелко нарезанными луком и чесноком, лавровым листом. Варить до готовности капусты и мяса. Вытащить ребра и не остужать. Нарезать копчености кубиками, а колбаску ломтиками и вместе пожарить. Положить в суп, предварительно поперчив их красным перцем. Положить в суп сметану; положить обратно в суп ребра. Варить все вместе на медленном огне примерно 5 минут. Перед подачей на стол положить в суп хорошо вымытый стручок сушеного жгучего перца. Неприятный запах, который исходит от варящейся кислой капусты, можно удалить следующим образом: покрыть кастрюлю, в которой варится капуста, чистой тряпочкой, смоченной в уксусе, и только потом накрыть крышкой.
капуста квашеная 200 г |
ребра копченые 200 г |
колбаски 1 шт. |
сало копчёное с мясом 50 г |
лук 1 шт. |
чеснок 1 долька |
сметана 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
перец жгучий сушеный 1 шт. |
перец красный сладкий молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru