Суп из кокама

Суп из кокама

Вымойте и замочите плоды кокама в стакане воды на 10—20 минут. Затем несколько раз отожмите плоды в этой же воде и выньте их из воды.

В разогретую на среднем огне кастрюлю добавьте гхи, затем семена кумина, листья кэрри, листья кинзы и лавровый лист. Пассеруйте, помешивая, до тех пор, пока семена не начнут потрескивать. Затем добавьте воду от плодов кокама и долейте еще 2 стакана воды.

Тщательно смешайте последний стакан воды с мукой из нута и долейте в суп, помешивая при вливании, чтобы избежать образования комков. Добавьте корицу, кайенский перец, гвоздику, соль и сахар. Размешайте и варите при слабом кипении 5 минут.

Не следует оставлять суп в металлической посуде (кроме нержавеющей стали), так как из-за кислоты плодов кокама металл окисляется и портит вкус супа.

Кокам можно купить в индийских бакалейных магазинах. Он имеет кислый вкус и оказывает согревающее действие. Он стимулирует желудочный огонь и выводит токсины (аму) из организма. Он также прекрасно очищает кровь. В случае употребления до еды кокам пробуждает аппетит, а съеденный в конце трапезы — помогает перевариванию пищи. Но не следует есть его на завтрак!

Подходит всем, но людям питта- и капха-конституции желательно употреблять не более одной чашки.

Применение в медицине: помогает при диарее, болезнях сердца, геморрое и глистных инвазиях, а также как антиаллергическое средство при кожных сыпях.

Поделиться:

Ингредиенты

кокос 9 шт.
вода 4 стакана
масло гхи 2 ст. ложки
кумин 0.5 ч. ложки
мука из нута 2 ст. ложки
корица 0.25 ч. ложки
перец чёрный 2 щепотки
гвоздика 0.25 ч. ложки
соль 0.25 ч. ложки
сахар ванильный пальмовый 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru