Для тех, кто выбирает, что приготовить из колотого гороха, предлагаем сварить легкий и сытный постный суп. Ароматнее и вкуснее это блюдо из колотого гороха будет, если приготовить его с имбирем и тмином.
Горох колотый - 1 стакан |
Вода - 6-8 стаканов |
Морковь - 1 шт. |
Корень имбиря - 2-3 см |
Семена тмина - 0,5 ч. ложки |
Куркума - 0,5 ч. ложки |
Соль - 1-2 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки |
Как приготовить гороховый суп из колотого гороха:
Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,4-0,5 см
Залить водой и довести до кипения в кастрюле среднего размера: 1 стакан колотого гороха, 6-8 стаканов воды (или чуть больше, если необходимо), 1 большую морковь, нарезанную кружками, 2-3 см свежего корня имбиря, очищенного от кожицы и мелко нарезанного, 1/2 чайной ложки целых семян тмина, 1/2 чайной ложки куркумы.
Убавить огонь до среднего и варить без крышки, пока горох не станет мягким, около 1 часа. Добавить воды, если будет необходимо. Когда суп из колотого гороха будет практически готов, добавить: 1 чайную ложку соли, свежемолотый черный перец по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru