В тяжелой кастрюле варить, пока не станут полностью мягкими: 1 стакан сухих колотых бобов мунг, 6 или больше стаканов воды, щепотку асафетиды, 1- 1 1/2 свежего корня имбиря, мелко нарезанного.
С колотыми бобами мунг процесс варки может занять до 1 часа, с пророщенными бобами - 5-10 минут. Вылить полученную горячую смесь в блендер, добавив: 1/2 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной, 1 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/2-1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
Тщательно смешать. Подавать горячим.
вода 6 стаканов |
бобы мунг 1 стакан |
асафетида 1 щепотка |
корень имбиря 1-1.5 шт. |
кинза 0.5 стакана |
тмин 1.5 ч. ложки |
соль 0.5-1 ч. ложка |
масло оливковое 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru