Суп из консервированной фасоли

4

Простой фасолевый суп готовится без картошки, только фасоль и немного овощей. Подается такой суп из белой консервированной фасоли с соусом гремолата, который очень просто приготовить из чеснока, лимонной цедры и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 2 ч. л.
Панчетта (свиная грудинка) (мелкорезаная) - 1/2 стакана
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1 стакан
Стебель сельдерея (мелкорезаный) - 1/2 стакана
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л.
Куриный бульон нежирный - 2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) - 500 г
Лавровый лист - 1 шт.
*
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Лимонная цедра - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л.

Как приготовить фасолевый суп из консервированной фасоли:

1. Приготовить суп. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в сотейник панчетту и жарить около 2 минут. Затем высыпать в сотейник лук, сельдерей и 2 чайные ложки чеснока, жарить, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния овощей.

2. Залить овощи бульоном и водой, высыпать фасоль и положить лавровый лист. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и готовить суп с фасолью консервированной в течение 8 минут, периодически помешивая. Удалить лавровый лист.

3. Приготовить соус гремолата. В небольшой миске смешать петрушку, лимонную цедру и чеснок, растереть пестиком.

Подавать суп из белой консервированной фасоли в порционных тарелках, с соусом гремолата.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru