Простой фасолевый суп готовится без картошки, только фасоль и немного овощей. Подается такой суп из белой консервированной фасоли с соусом гремолата, который очень просто приготовить из чеснока, лимонной цедры и петрушки.
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Панчетта (свиная грудинка) (мелкорезаная) - 1/2 стакана |
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1 стакан |
Стебель сельдерея (мелкорезаный) - 1/2 стакана |
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л. |
Куриный бульон нежирный - 2 стакана |
Вода - 1/2 стакана |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) - 500 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
* |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Лимонная цедра - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л. |
Как приготовить фасолевый суп из консервированной фасоли:
1. Приготовить суп. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в сотейник панчетту и жарить около 2 минут. Затем высыпать в сотейник лук, сельдерей и 2 чайные ложки чеснока, жарить, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния овощей.
2. Залить овощи бульоном и водой, высыпать фасоль и положить лавровый лист. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и готовить суп с фасолью консервированной в течение 8 минут, периодически помешивая. Удалить лавровый лист.
3. Приготовить соус гремолата. В небольшой миске смешать петрушку, лимонную цедру и чеснок, растереть пестиком.
Подавать суп из белой консервированной фасоли в порционных тарелках, с соусом гремолата.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru