Копченое мясо тщательно промывают (слишком соленое мясо вываривают), заливают кипятком, закладывают нарезанные коренья, капусту и варят до готовности.
Готовое мясо вынимают из кастрюли, коренья протирают через дуршлаг и кладут обратно в бульон, предварительно заправив его манной крупой.
Суп прогревают и заправляют молоком, смешанным с желтком.
В тарелку кладут мясо и при подаче посыпают суп зеленым луком.
мясо копчёное 300 г |
вода 900 г |
капуста цветная (савойская, брюссельская) 75 г |
морковь 45 г |
лук репчатый 45 г |
корень петрушки 30 г |
или корень сельдерея 30 г |
крупа манная 30 г |
молоко 30 г |
желток 1 шт. |
лук зелёный 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru