Промытое мясо залить холодной водой и варить на слабом огне, снимая пену. Затем добавить очищенную, пополам разрезанную брюкву, промытую крупу и продолжать варить. Если используют ячневую крупу, ее добавляют к супу, когда мясо почти готово. Размягченную брюкву вынуть и нарезать соломкой. В суп положить мелко нарезанный лук, нарезанный брусочками картофель и продолжать варить до полной готовности. Вынуть мясо, отделить от костей, измельчить, вместе с брюквой опустить в суп и опять проварить. Разлить по тарелкам, добавить сметану и зелень.
мясо копчёное 800 г |
вода 2 л |
брюква 1 шт. |
крупа ячневая 1 ст. ложка |
или перловка 1 ст. ложка |
картофель 3 шт. |
соль по вкусу |
сметана по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru