С сельди снять кожицу и удалить кости. Луковицу, подготовленные и нарезанные коренья, пряности, лавровый лист всыпать в 3/4 л воды, вскипятить. Сало мелко нарезать, обжарить, добавить муку, спассеровать ее в полученном жире, затем влить бульон и вскипятить. Добавить кусочки копченой сельди и нарезанный кубиками маринованный огурец. Суп заправить солью, перцем и несколькими каплями лимонного сока.
сельдь копчёная 250 г |
лук 1 шт. |
корень сельдерея по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
сало 1 кусочек |
мука 2 ст. ложки |
огурцы маринованные 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
или уксус по вкусу |
пряности по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru