Суп из кореньев и зелени и пирожки с капустой

Суп из кореньев и зелени и пирожки с капустой

Сварить бульон из мяса. Все коренья нарезать очень тонко (в виде спичек), обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Обрезки от кореньев положить в бульон и варить вместе с мясом. Залить бульоном в таком количестве, чтобы он только слегка покрывал коренья. Накрыть крышкой и держать на пару до тех пор, пока весь бульон не впитается в коренья. Отдельно отварить в соленом кипятке разобранную на маленькие кочешки цветную капусту. Консервы зеленого горошка и зеленых бобов отцедить от сока. Сварить клецки: вскипятить масло с водой, посолить, всыпать муку, размешать на огне, слегка остудить, втереть яйца по одному, готовое тесто брать на кончик ложки и опускать в соленый кипяток. Всплывшие на поверхность готовые клецки отцедить, сложить в миску, добавить жареные коренья, горошек, зеленые бобы, цветную капусту, залить горячим процеженным бульоном и подавать.

Приготовление пирожков. Муку с маслом порубить ножом, влить подсоленную сметану, быстро замесить тесто и поставить в холодильник. Капусту мелко порубить, залить соленым кипятком и поставить варить. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 мин, чтобы удалился специфический запах капусты. Доварить, закрыв крышкой, до мягкости, откинуть на дуршлаг, охладить, положить в полотняный мешочек и хорошо отжать. Выложить в миску, на капусту положить рубленые яйца, залить растопленным маслом и хорошо вымешать. Остывшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки, на половину кружков положить кучками фарш, остальными кружками накрыть их, края защипать, как у ватрушек, смазать пирожки разболтанным яйцом и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда пирожки подрумянятся и пропекутся, снять их с листа и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 600 г
репа 100 г
морковь 150 г
корень петрушки 50 г
лук 50 г
сельдерей 50 г
горошек зелёный 2 ст. ложки
бобы зеленые консервированные 2 ст. ложки
капуста цветная (небольшой кочан) 1 кочан
Для клецек:
масло сливочное 50 г
яйца 3 шт.
мука 0.5 стакана
вода 0.5 стакана
Для пирожков:
мука 3 стакана
масло для теста 200 г
сметана 200 г
соль 1 ч. ложка
капуста 800 г
яйца 4 шт.
масло для фарша 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru