Этот овощной суп готовится на бульоне и подается со сметаной, яйцом и лимоном.
Репа (резаная кубиками) - 1 шт. |
Морковь (резаная кубиками или ломтиками) - 2 шт. |
Пастернак (резаный кубиками) - 1 шт. |
Картофель среднего размера (чищеный и резаный кубиками) - 1 шт. |
Сельдерей, корень (резаный кубиками) - 1/4 клубня |
Шпинат (крупно резанный) - 200 г |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (рубленый) - 1 зубок |
Бульон овощной или куриный - 1 л |
Укроп свежий (рубленый) - 1 пучок |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Яйца (вареные, резаные ломтиками) - 2 шт. |
Лимон (резаный ломтиками) - 1 шт. |
Сметана - 1 стакан |
Петрушка или/и укроп (резаный) - 2 ст. л. |
1. В большую кастрюлю сложить репу, морковь, пастернак, картофель, лук, чеснок и сельдерей, залить бульоном. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить суп 25-30 минут, до мягкого состояния овощей.
2. Добавить шпинат, готовить до увядания листьев, минут 5. Посолить и поперчить суп по вкусу.
3. Ввести в кастрюлю рубленый укроп. Подавать суп в порционных тарелках, дополнив блюдо ломтиками яиц, лимоном, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru