Суп из корнеплодов и шпината

6

Этот овощной суп готовится на бульоне и подается со сметаной, яйцом и лимоном.

Поделиться:

Ингредиенты

Репа (резаная кубиками) - 1 шт.
Морковь (резаная кубиками или ломтиками) - 2 шт.
Пастернак (резаный кубиками) - 1 шт.
Картофель среднего размера (чищеный и резаный кубиками) - 1 шт.
Сельдерей, корень (резаный кубиками) - 1/4 клубня
Шпинат (крупно резанный) - 200 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 1 зубок
Бульон овощной или куриный - 1 л
Укроп свежий (рубленый) - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Яйца (вареные, резаные ломтиками) - 2 шт.
Лимон (резаный ломтиками) - 1 шт.
Сметана - 1 стакан
Петрушка или/и укроп (резаный) - 2 ст. л.

Фото рецепт

1. В большую кастрюлю сложить репу, морковь, пастернак, картофель, лук, чеснок и сельдерей, залить бульоном. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить суп 25-30 минут, до мягкого состояния овощей.


2. Добавить шпинат, готовить до увядания листьев, минут 5. Посолить и поперчить суп по вкусу.

3. Ввести в кастрюлю рубленый укроп. Подавать суп в порционных тарелках, дополнив блюдо ломтиками яиц, лимоном, сметаной и зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru