Поставьте кастрюлю на большой огонь. Влейте вино и такой же объем воды (225 мл), добавьте сахар. Размешивайте до тех пор, пока сахар не растает. Доведите до кипения.
Снимите с лимона цедру и выжмите 1 ст. ложку сока. Добавьте в кастрюлю груши и лимонную цедру, вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут 10-15, пока груши не станут мягкими. Выньте и выбросьте цедру.
Измельчите груши в блендере. Верните в кастрюлю, добавьте лимонный сок.
Остудите, накройте крышкой и поставьте суп в холодильник часа на 4 или до тех пор, пока он не станет очень холодным.
вино красное 225 мл |
сахар 100 г |
лимон 1 шт. |
груша спелая (4 шт.) 750 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru