Суп из красного вина и груш

Суп из красного вина и груш

5

Поставьте кастрюлю на большой огонь. Влейте вино и такой же объем воды (225 мл), добавьте сахар. Размешивайте до тех пор, пока сахар не растает. Доведите до кипения.

Снимите с лимона цедру и выжмите 1 ст. ложку сока. Добавьте в кастрюлю груши и лимонную цедру, вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут 10-15, пока груши не станут мягкими. Выньте и выбросьте цедру.

Измельчите груши в блендере. Верните в кастрюлю, добавьте лимонный сок.

Остудите, накройте крышкой и поставьте суп в холодильник часа на 4 или до тех пор, пока он не станет очень холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

вино красное 225 мл
сахар 100 г
лимон 1 шт.
груша спелая (4 шт.) 750 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru