Тщтельно промыть чечевицу. Положить в кастрюлю и залить 8 стаканами мясного бульона. Добавть 1 стакан воды и поставить на oгонь. Кипятить полчаса, пока чечевица не станет мягкой. Затем процедить через мелкое сито. В отдельной посуде растопите маргарин, поджарьте мелко нарезанный лук в течение 7-8 минут. Затем добавьте муку и жарьте, помешивая еще 1-2 минуты. Все это положите в бульон, хорошо перемешайте, добавьте соль и перец. Оставьте на медленном огне 3 яичных желтка с молоком, хорошо взбить, влить, помешивая в кипящий суп, и хорошо вымешать. Довести до кипения и потушить огонь. Хлеб кубиками поджарьте на постном масле и подавайте на стол.
чечевица красная 1.5 стакана |
бульон мясной 8 стаканов |
лук (средние головки) 2 головки |
маргарин 2 ст. ложки |
мука 0.5 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
желток яичный 3 шт. |
соль 1 ст. ложка |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
хлеб 6 кусочков |
масло постное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru