Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы

6

Тщтельно промыть чечевицу. Положить в кастрюлю и залить 8 стаканами мясного бульона. Добавть 1 стакан воды и поставить на oгонь. Кипятить полчаса, пока чечевица не станет мягкой. Затем процедить через мелкое сито. В отдельной посуде растопите маргарин, поджарьте мелко нарезанный лук в течение 7-8 минут. Затем добавьте муку и жарьте, помешивая еще 1-2 минуты. Все это положите в бульон, хорошо перемешайте, добавьте соль и перец. Оставьте на медленном огне 3 яичных желтка с молоком, хорошо взбить, влить, помешивая в кипящий суп, и хорошо вымешать. Довести до кипения и потушить огонь. Хлеб кубиками поджарьте на постном масле и подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица красная 1.5 стакана
бульон мясной 8 стаканов
лук (средние головки) 2 головки
маргарин 2 ст. ложки
мука 0.5 ст. ложки
молоко 1 стакан
желток яичный 3 шт.
соль 1 ст. ложка
перец чёрный 0.5 ч. ложки
хлеб 6 кусочков
масло постное 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru