Промойте чечевицу дважды и замочите на ночь. Утром слейте воду.
Поместите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды, доведите до кипения и варите, не закрывая, на среднем огне 30 мин. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну.
Долейте стакан воды и варите еще 15-20 мин., пока чечевица не станет мягкой. Затем отставьте в сторону.
В подогретое в ковшике или на маленькой сковороде масло гхи (или сафлоровое масло) добавьте семена горчицы, кумина и асафетиды. Когда семена начнут потрескивать, добавьте, помешивая, чеснок и обжарьте его до слабо-коричневого цвета.
Теперь добавьте листья карри, кинзу, куркуму и масалу (смесь пряностей). Быстро перемешайте. Затем вмешайте эту смесь в суп.
Посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько нужно для желаемой густоты супа. Варите после закипания 2 минуты и подавайте с рисом и чапати или хлебом.
чечевица красная 1 стакан |
вода 5 стаканов |
масло гхи 2 ч. ложки |
или масло растительное сафлоровое 2 ч. ложки |
кумин 1 ч. ложка |
горчица семя 1 ч. ложка |
асафетида 1 щепотка |
чеснок 2 зубчика |
карри (листья) 5 шт. |
куркума 0.5 ч. ложки |
специи масала 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru