Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы

5

Промойте чечевицу дважды и замочите на ночь. Утром слейте воду.

Поместите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды, доведите до кипения и варите, не закрывая, на среднем огне 30 мин. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну.

Долейте стакан воды и варите еще 15-20 мин., пока чечевица не станет мягкой. Затем отставьте в сторону.

В подогретое в ковшике или на маленькой сковороде масло гхи (или сафлоровое масло) добавьте семена горчицы, кумина и асафетиды. Когда семена начнут потрескивать, добавьте, помешивая, чеснок и обжарьте его до слабо-коричневого цвета.

Теперь добавьте листья карри, кинзу, куркуму и масалу (смесь пряностей). Быстро перемешайте. Затем вмешайте эту смесь в суп.

Посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько нужно для желаемой густоты супа. Варите после закипания 2 минуты и подавайте с рисом и чапати или хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица красная 1 стакан
вода 5 стаканов
масло гхи 2 ч. ложки
или масло растительное сафлоровое 2 ч. ложки
кумин 1 ч. ложка
горчица семя 1 ч. ложка
асафетида 1 щепотка
чеснок 2 зубчика
карри (листья) 5 шт.
куркума 0.5 ч. ложки
специи масала 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru