Августовская погода начала радовать осенними намеками, и сразу захотелось чего-то более существенного... А тут еще неподалеку в магазине частенько завозят изумительную баранинку... И вот, соседи опять начали мне жаловаться, что я издеваюсь над их желудками... Такой аромат!.. А вкус!!! =)))
Баранья шея - 500 г (или бескостное мясо - 400 г, но лучше с косточкой) |
Красная фасоль - 250 г |
Сельдерей - 1/2 корня |
Лук репчатый средний - 2 шт. |
Морковь крупная - 1 шт. |
Помидоры средние - 3 шт. |
Перец сладкий желтый - 0,5 шт. |
Копченость любая - 50 г |
Чеснок - 4-5 долек |
Оливковое масло для жарки - немного |
Специи: |
Лавровый лист - 2 шт. |
Орегано (душица) |
Белый перец - 10-15 горошин |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фасоль замочить на ночь.
2. Залить фасоль 2,5 л воды, проварить до полуготовности.
3. Лук нарезать средними кубиками, морковь и перец - некрупной соломкой, сельдерей - маленькими кубиками.
4. Копченость мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку, все обжарить на масле до румяности.
5. Помидоры опустить на 30 сек. в кипяток, снять шкурку и измельчить в блендере до состояния пюре.
6. Добавить лук-морковь-сельдерей-сладкий перец-мясо в воду, довести до кипения, добавить томатное пюре, накрыть крышкой и варить до готовности на среднем огне (минут 40, но время зависит от фасоли).
7. Примерно минут за 20 до готовности добавить копченость с чесноком, лавровый лист, перец горошком, орегано, соль, 0,5 ложки сахарного песка (или 1 кубик).
PS: супчику крайне необходимо отстояться минимум 30 минут перед поеданием. Подавать горячим, но не обжигающим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru