Суп из красной фасоли с бараниной

4

Августовская погода начала радовать осенними намеками, и сразу захотелось чего-то более существенного... А тут еще неподалеку в магазине частенько завозят изумительную баранинку... И вот, соседи опять начали мне жаловаться, что я издеваюсь над их желудками... Такой аромат!.. А вкус!!! =)))

Поделиться:

Ингредиенты

Баранья шея - 500 г (или бескостное мясо - 400 г, но лучше с косточкой)
Красная фасоль - 250 г
Сельдерей - 1/2 корня
Лук репчатый средний - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Помидоры средние - 3 шт.
Перец сладкий желтый - 0,5 шт.
Копченость любая - 50 г
Чеснок - 4-5 долек
Оливковое масло для жарки - немного
Специи:
Лавровый лист - 2 шт.
Орегано (душица)
Белый перец - 10-15 горошин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Фасоль замочить на ночь.

2. Залить фасоль 2,5 л воды, проварить до полуготовности.

3. Лук нарезать средними кубиками, морковь и перец - некрупной соломкой, сельдерей - маленькими кубиками.

4. Копченость мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку, все обжарить на масле до румяности.

5. Помидоры опустить на 30 сек. в кипяток, снять шкурку и измельчить в блендере до состояния пюре.

6. Добавить лук-морковь-сельдерей-сладкий перец-мясо в воду, довести до кипения, добавить томатное пюре, накрыть крышкой и варить до готовности на среднем огне (минут 40, но время зависит от фасоли).

7. Примерно минут за 20 до готовности добавить копченость с чесноком, лавровый лист, перец горошком, орегано, соль, 0,5 ложки сахарного песка (или 1 кубик).

PS: супчику крайне необходимо отстояться минимум 30 минут перед поеданием. Подавать горячим, но не обжигающим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru