Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли

Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, добавить 1 чайную ложку соли, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить фасоль на медленном огне 1 - 1.5 часа. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук, добавив к концу жаренья красный перец и муку, все перемешать и жарить еще в течение 1 - 2 минут. После этого лук переложить в сваренную фасоль, добавив натертые или мелко нарубленные грецкие орехи, соль по вкусу, и варить суп в течение 15 - 20 минут. При подаче на стол положить в суп мелко нарезанную зелень петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль красная 1.5 стакана
лук 1-2 головки
орех грецкий 50 г
мука 0.5 ст. ложки
перец красный по вкусу
масло 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru