Бесподобный легкий суп из креветок и рыбы доставит массу удовольствия вашим домочадцем.
Креветки среднего размера (неочищенные) - 230 г |
Масло растительное без запаха |
Лук репчатый (мелко резаный) - 2 стакана |
Чеснок (раздавленный) - 12 зубков |
Шафран (раскрошенный)- 1/8 ч. л. |
Перец чили острый (разрезанный пополам) - 2 шт. |
Белое сухое вино - 1/4 стакана |
Вода - 6 стаканов |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Мука - 2 ст. л. |
Сливки кулинарные жирные, несладкие - 3/4 стакана |
Соль - 1 ч. л. |
Филе морского окуня (нарезанное кусочками) - 450 г |
Листья свежей кинзы - 3 ст. л. |
Авокадо (мелко нарезанный) - 1 шт. |
Дольки лайма - 6 шт. |
Как приготовить рыбный суп с креветками:
1. Креветки почистить, но панцирь не выбрасывать.
2. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть на средне-сильном огне. Сбрызнуть кастрюлю растительным маслом, выложить панцири, чеснок, лук и перец, готовить, помешивая, 3 минуты. Ввести в казанок вино, готовить до полного выпаривания жидкости, около 3 минут. Затем ввести 6 стаканов воды, довести массу до кипения, уменьшить огонь и готовить около 40 минут (должно остаться примерно 3 стакана жидкости). Процедить бульон, остальное удалить. Кастрюлю протереть бумажным полотенцем.
3. Поставить казанок на средне-сильный огонь, положить сливочное масло, дать растаять, а затем насыпать муку, и готовить, помешивая, около 1 минуты. Постепенно, размешивая венчиком, ввести 1 стакан бульона. Затем налить оставшиеся 2 стакана бульона, сливки, насыпать 1/2 чайной ложки соли и шафран, довести массу до кипения. Готовить, помешивая, до легкого загустения, около 5 минут. Выложить в кастрюлю креветки и кусочки рыбы, насыпать 1/2 чайной ложки соли. Уменьшить огонь и готовить суп из креветок и рыбы около 3 минут, до готовности морепродуктов. Снять кастрюлю с плиты.
В каждую из 6 сервировочных тарелок налить примерно по 2/3 стакана супа, и в каждую тарелку рыбного супа с креветками насыпать по 1 1/2 чайной ложки кинзы и положить 1 1/2 столовых ложки авокадо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru