Размороженные при комнатной температуре креветки хорошо промыть, варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, после чего вынуть, удалить панцири и нарезать маленькими кусочками. Лук и морковь очистить, промыть, нашинковать и обжарить вместе с креветками до полной готовности. Полученную массу остудить и протереть через мелкое сито.
Яйцо смешать с молоком и хорошо растереть. Муку спассеровать на сухой сковороде до золотистого цвета.
Все ингредиенты смешать, добавить концентрат креветочного бульона на кончике ножа и варить на слабом огне, не доводя до кипения, до получения массы сметанообразной консистенции. К столу креветочный суп подавать горячим в больших пиалах.
креветки 300 г |
морковь 70 г |
лук репчатый 50 г |
мука 50 г |
яйца 1 шт. |
вода 400 г |
молоко 200 г |
соль по вкусу |
бульон креветочный концентрат на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru