Суп из креветок с морковью

Суп из креветок с морковью

Размороженные при комнатной температуре креветки хорошо промыть, варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, после чего вынуть, удалить панцири и нарезать маленькими кусочками. Лук и морковь очистить, промыть, нашинковать и обжарить вместе с креветками до полной готовности. Полученную массу остудить и протереть через мелкое сито.

Яйцо смешать с молоком и хорошо растереть. Муку спассеровать на сухой сковороде до золотистого цвета.

Все ингредиенты смешать, добавить концентрат креветочного бульона на кончике ножа и варить на слабом огне, не доводя до кипения, до получения массы сметанообразной консистенции. К столу креветочный суп подавать горячим в больших пиалах.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 300 г
морковь 70 г
лук репчатый 50 г
мука 50 г
яйца 1 шт.
вода 400 г
молоко 200 г
соль по вкусу
бульон креветочный концентрат на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru