Суп из креветок

50 минут (подг. 30 минут) 4

Так просто и так необычно! Таким супом из креветок вы удивите самых взыскательных гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки - 250 г
Рис - 2 ст. ложки
Помидоры - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 1 шт.
Кинза - 1 пучок
Зелень укропа - 0,5 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 1 л

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты по рецепту супа из креветок. Креветки можно использовать как вареные замороженные, так и сырые.


Как сварить суп из креветок:

Креветки очистить. Удобнее всего начинать чистить креветку с головы.


Помидор помыть и нарезать дольками.


Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать.


Зелень укропа промыть под холодной проточной водой и нарезать.


Положить креветки в чугунок (или кастрюлю). Затем добавить в кастрюлю с креветками нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп.


Добавить 1 л воды и поставить на большой огонь. Довести до кипения.


Тем временем лук почистить, промыть холодной водой и мелко нарезать.


Разогреть сковороду. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле на среднем огне, постоянно помешивая.


Положить обжаренный лук в суп.


Томатную пасту развести 2 столовыми ложками отвара.


Добавить томатную пасту в суп.


Кинзу промыть холодной водой и мелко нарезать.


Рис промыть несколько раз холодной водой. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.


Затем добавить рис и мелко нарезанную кинзу.


Посолить, поперчить суп из креветок и варить на небольшом огне 20 минут.


Вкусный и простой суп из креветок готов! Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).


Разлить суп из креветок в порционные тарелки, украсить зеленью и подавать горячим!


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru