Подготовленную курицу нарезать небольшими кусочками; положить и кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и парить до полуготовности. Лук мелко нарезать, положить и глубокую посуду; слегка обжарить па снятом с бульона жире, добавить вынутые из бульона куски курицы и, помешивая, обжарить и течение 10-15 мин. Затем добавить муку и продолжать обжаривать еще 5 мин. После чего влить куриный бульон и варить 10-15 мин. Затем положить предварительно сваренные и протертые ткемали или помидоры, а через 5 мин добавить разведенные в небольшом количестве бульона толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый, черный и душистый перец, лавровый лист, корицу, гвоздику, шафран, хмели-сунели, семена кинзы, мелко нарезанную зелень кинзы и варить ели еще 10 мин.
курица 1 шт. |
вода 2 л |
луковицы 4 л |
мука пшеничная 1-2 ст. ложки |
помидоры 4-5 шт. |
орех грецкий очищенный 1.5 стакана |
чеснок 3 дольки |
хмели-сунели 1 ч. ложка |
семена толченые 1 ч. ложка |
кинза по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
шафран по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru