Суп из курицы по-грузински

Суп из курицы по-грузински

Подготовленную курицу нарезать небольшими кусочками; положить и кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и парить до полуготовности. Лук мелко нарезать, положить и глубокую посуду; слегка обжарить па снятом с бульона жире, добавить вынутые из бульона куски курицы и, помешивая, обжарить и течение 10-15 мин. Затем добавить муку и продолжать обжаривать еще 5 мин. После чего влить куриный бульон и варить 10-15 мин. Затем положить предварительно сваренные и протертые ткемали или помидоры, а через 5 мин добавить разведенные в небольшом количестве бульона толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый, черный и душистый перец, лавровый лист, корицу, гвоздику, шафран, хмели-сунели, семена кинзы, мелко нарезанную зелень кинзы и варить ели еще 10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
вода 2 л
луковицы 4 л
мука пшеничная 1-2 ст. ложки
помидоры 4-5 шт.
орех грецкий очищенный 1.5 стакана
чеснок 3 дольки
хмели-сунели 1 ч. ложка
семена толченые 1 ч. ложка
кинза по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
лавровый лист по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
шафран по вкусу
зелень кинзы по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru