Суп из курицы по-римски

Суп из курицы по-римски

Положите в кастрюлю курицу, следующие 6 ингредиентов, 450 г целых картофелин. Налейте 1 /2 литра воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте оставленный бульон в миску с картошкой и сделайте из нее пюре. Добавьте пюре в кастрюлю и хорошо перемешайте. Остальной картофель нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю и доведите ее содержимое до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 35—45 минут, пока курица не сварится, а картофель не станет мягким. Выньте шумовкой курицу и картошку и положите в разные миски. Процедите бульон, соберите и выбросьте жир. Вылейте бульон (оставив 225 мл) в кастрюлю и выкиньте овощи. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 10 минут или до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Отделите курицу от кожи и костей и нарежьте ее на маленькие кусочки. Положите курицу, кукурузу и соль в суп и нагрейте Перед подачей на стол добавьте лимонный сок и нарезанную кинзу Подавайте по желанию с тортильей и кусочками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1.5 кг
сельдерей 3 шт.
морковь 3 шт.
лук репчатый 3 головки
кинза 10 веточек
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком 1 ч. ложка
картофель 1 кг
кукуруза консервированная сладкая 400 г
соль 2 ч. ложки
сок лимонный 60 мл
кинза нарезанная 2 ст. ложки
лимон 1 долька

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru