Ароматный, нежный, легкий и питательный – суп из курицы. Рецепт, в который внесена неожиданная оригинальная нота, сделает для вас привычный куриный суп с рисом по-новому привлекательным. Здесь мы расскажем, как приготовить суп из курицы с квасом.
вода 2.5 л |
курица 1 шт. |
рис 4 ст. ложки |
лук 2 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
маргарин 2 ст. ложки |
квас хлебный 2 стакана |
зелень петрушки и укропа 2 ст. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
перец душистый 2-3 горошины |
соль по вкусу |
Курицу промыть, нарезать порционными кусками, залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения, снять пену и варить на среднем огне 1-1,5 часа. За 10 минут до конца приготовления добавить лавровый лист, душистый перец и соль.
Лук, морковку и коренья почистить, вымыть, мелко нашинковать и обжарить в сковороде с разогретым маргарином. Рис тщательно промыть, всыпать в подготовленный куриный бульон, сварить его до мягкости, затем добавить обжаренные овощи и прокипяченный квас и довести до кипения. При подаче посыпать куриный суп с рисом зеленью петрушки и тимьяна.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru