Суп из курицы с ткемали

Суп из курицы с ткемали

Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой (6—7 стаканов) и варить, периодически снимая с бульона пену.

Во время варки курицы положить в суп очищенную головку лука, разрезанные пополам морковь и сельдерей. Сваренную курицу вынуть из кастрюли, посолить снаружи и внутри, нарезать на части, а бульон процедить.

В процеженный бульон положить очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель, перебранный и промытый рис, соль и варить до готовности риса.

К концу варки добавить сваренные и протертые через дуршлаг ткемали, мелко нарезанную зелень киндзы и укропа, толченый стручковый перец, чеснок и нарезанную на части отварную курицу. Подать суп, посыпав его зеленью киндзы.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
рис 0.1 кг
лук репчатый 1 головка
картофель 3-4 шт.
морковь 1 шт.
слива ткемали (пюре) 0.5 стакана
зелень сельдерея по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru