Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой (6—7 стаканов) и варить, периодически снимая с бульона пену.
Во время варки курицы положить в суп очищенную головку лука, разрезанные пополам морковь и сельдерей. Сваренную курицу вынуть из кастрюли, посолить снаружи и внутри, нарезать на части, а бульон процедить.
В процеженный бульон положить очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель, перебранный и промытый рис, соль и варить до готовности риса.
К концу варки добавить сваренные и протертые через дуршлаг ткемали, мелко нарезанную зелень киндзы и укропа, толченый стручковый перец, чеснок и нарезанную на части отварную курицу. Подать суп, посыпав его зеленью киндзы.
курица 1 шт. |
рис 0.1 кг |
лук репчатый 1 головка |
картофель 3-4 шт. |
морковь 1 шт. |
слива ткемали (пюре) 0.5 стакана |
зелень сельдерея по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru