Суп из курицы с трепангами

Суп из курицы с трепангами

1

Подготовить трепангов, как сказано в рецепте «куриный бульон с трепангами». Выпотрошенную курицу промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, до вести на сильном огне до кипения, снять пену, уменьшить пламя до минимума и варить птицу до мягкости. Готовую курицу вынуть, остудить и нарезать небольшими кусочками, а бульон процедить. Влить в бульон соевый соус, растопленный куриный жир, добавить бульонный кубик, имбирь и соль, влить рисовую водку (можно заменить обычной, уменьшив порцию вдвое) и проварить 1-2 минуты. Трепангов вынуть из холодильника, нарезать ломтиками, откинуть на дуршлаг, ошпарить кипятком и дать стечь. Огурцы разрезать вдоль пополам, нарезать каждую половинку ломтиками, положить в дуршлаг и тоже ошпарить кипятком. В тарелки положить куриное мясо, трепангов и огурцы, залить горячим бульоном и подать

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2.5-3 л
курица 1 шт.
трепанги 30 г
огурцы 2 шт.
соус соевый 1 ст. ложка
кубик бульонный 1 шт.
водка 1 ст. ложка
жир куриный 1 ст. ложка
имбирь 0.6 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru