Подготовить трепангов, как сказано в рецепте «куриный бульон с трепангами». Выпотрошенную курицу промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, до вести на сильном огне до кипения, снять пену, уменьшить пламя до минимума и варить птицу до мягкости. Готовую курицу вынуть, остудить и нарезать небольшими кусочками, а бульон процедить. Влить в бульон соевый соус, растопленный куриный жир, добавить бульонный кубик, имбирь и соль, влить рисовую водку (можно заменить обычной, уменьшив порцию вдвое) и проварить 1-2 минуты. Трепангов вынуть из холодильника, нарезать ломтиками, откинуть на дуршлаг, ошпарить кипятком и дать стечь. Огурцы разрезать вдоль пополам, нарезать каждую половинку ломтиками, положить в дуршлаг и тоже ошпарить кипятком. В тарелки положить куриное мясо, трепангов и огурцы, залить горячим бульоном и подать
вода 2.5-3 л |
курица 1 шт. |
трепанги 30 г |
огурцы 2 шт. |
соус соевый 1 ст. ложка |
кубик бульонный 1 шт. |
водка 1 ст. ложка |
жир куриный 1 ст. ложка |
имбирь 0.6 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru