Суп из курицы с тыквой

Суп из курицы с тыквой

1

Тыкву очистить от кожуры, семян и волокнистой ткани и нарезать пластинками длиной 5 см и толщиной 1 см. Сладкий перец (желательно зеленого цвета) очистить от семян, промыть и нарезать вдоль короткой соломкой. Подготовленную тушку курицы промыть и разрубить на небольшие куски. Половину кунжута растолочь, а чеснок натереть на мелкой терке. Соединить кунжут и чеснок, добавить кунжутное масло, тщательно перемешать, смазать этой массой куски курицы и дать постоять около 20 минут. Оставшийся кунжут слегка обжарить на сухой сковороде. В широкой кастрюле разогреть растительное масло, опустить туда куски курицы и поджарить их до полу готовности. Затем влить воду и варить мясо на небольшом огне в течение 40-60 минут. За 10-15 минут до конца приготовления добавить тыкву и сладкий перец. Готовый суп посолить, посыпать молотым перцем, зеленым луком, кунжутом, заправить соевым соусом и подать горячим

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2.5 л
курица 1 шт.
тыква 300 г
лук зелёный 2 ст. ложки
перец болгарский зелёный 1 шт.
чеснок 3-4 дольки
масло кунжутное 2 ч. ложки
масло растительное 2 ч. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
кунжут 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru