Отделить мясо от костей, нарезать его небольшими кубиками и сложить в кастрюлю. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и соединить с мясом. Смешать молоко с водой и влить в кастрюлю примерно полстакана. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в микроволновую печь и нагревать на полной мощности в течение 6-8 минут. Затем добавить оставшуюся жидкость и кипятить еще 3 минуты.
Муку растереть со сливочным маслом, развести 2 столовыми ложками бульона, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, вылить в суп и быстро нагреть его в течение 1 минуты на полной мощности. Яйцо слегка взбить, смешать со сливками, вылить в суп и прогреть его на минимальной мощности еще 1 минуту. Положить в кастрюлю соль и молотый перец, влить вино и подавать на стол.
куриная грудка 300 г |
лук 1 шт. |
вода 2 стакана |
молоко 2 стакана |
масло сливочное 30 г |
мука 1.5 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
сливки 5 ст. ложек |
вино белое столовое 4 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru