Суп из курицы в микроволновке

Суп из курицы в микроволновке

1

Отделить мясо от костей, нарезать его небольшими кубиками и сложить в кастрюлю. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и соединить с мясом. Смешать молоко с водой и влить в кастрюлю примерно полстакана. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в микроволновую печь и нагревать на полной мощности в течение 6-8 минут. Затем добавить оставшуюся жидкость и кипятить еще 3 минуты.

Муку растереть со сливочным маслом, развести 2 столовыми ложками бульона, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, вылить в суп и быстро нагреть его в течение 1 минуты на полной мощности. Яйцо слегка взбить, смешать со сливками, вылить в суп и прогреть его на минимальной мощности еще 1 минуту. Положить в кастрюлю соль и молотый перец, влить вино и подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка 300 г
лук 1 шт.
вода 2 стакана
молоко 2 стакана
масло сливочное 30 г
мука 1.5 ст. ложки
яйца 1 шт.
сливки 5 ст. ложек
вино белое столовое 4 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru