Взять ощипанную, выпотрошенную 3-фунтовую курицу (если курица поменьше, го прибавить 1/2—1 фунт говяжьих или телячьих костей), налить водой и варить в кастрюле 4 часа, беспрестанно снимая накипь, потом процедить сквозь сито в горшок, в котором будет вариться бульон. Курицу перемыть в холодной воде, разрезать на части, опустить опять в бульон, положить кореньев и пряностей, прибавить, кто хочет. 1/8 фунта масла, варить, снимая накипь, на самом легком огне. Вливая в миску, всыпать немного укропа и зеленой петрушки, положить отдельно в бульоне отваренного риса, перловых круп, итальянских макарон или манну. Можно подать к этому супу в сливочнике кипяченых сливок; в таком случае вместе с прочими кореньями варить в супе 1/4 фунта брюквы.
курица по вкусу |
кости говяжьи по вкусу |
морковь 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
пастернак по вкусу |
зерно английского перца 8 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
масло сливочное по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перловка 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru