Суп из курицы

Суп из курицы

Взять ощипанную, выпотрошенную 3-фунтовую курицу (если курица поменьше, го прибавить 1/2—1 фунт говяжьих или телячьих костей), налить водой и варить в кастрюле 4 часа, беспрестанно снимая накипь, потом процедить сквозь сито в горшок, в котором будет вариться бульон. Курицу перемыть в холодной воде, разрезать на части, опустить опять в бульон, положить кореньев и пряностей, прибавить, кто хочет. 1/8 фунта масла, варить, снимая накипь, на самом легком огне. Вливая в миску, всыпать немного укропа и зеленой петрушки, положить отдельно в бульоне отваренного риса, перловых круп, итальянских макарон или манну. Можно подать к этому супу в сливочнике кипяченых сливок; в таком случае вместе с прочими кореньями варить в супе 1/4 фунта брюквы.

Поделиться:

Ингредиенты

курица по вкусу
кости говяжьи по вкусу
морковь 1 шт.
сельдерей 1 шт.
петрушка 1 шт.
пастернак по вкусу
зерно английского перца 8 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
масло сливочное по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перловка 0.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru