Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Добавить измельченный лук, влить 150 мл молока, смешанного с водой. Накрыть посуду крышкой, варить на полной мощности 8 мин.
Добавить оставшееся молоко, варить еще 3 мин. Смешать муку с маслом, развести небольшим количеством бульона до консистенции сметаны бульоном до однородности и влить в суп. Прогреть 1 мин.
Смешать яйцо и сливки, добавить в суп, перемешать, вынуть посуду из печи. Суп посолить, поперчить, влить вино, перемешать.
куриная грудка с костями 300 г |
молоко 200 мл |
вода 200 мл |
луковицы 1 шт. |
сливки 100 мл |
вино белое сухое 75 мл |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 2 ст. ложки |
желток 1 шт. |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru