Суп из куриной грудки с молоком

Суп из куриной грудки с молоком

Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Добавить измельченный лук, влить 150 мл молока, смешанного с водой. Накрыть посуду крышкой, варить на полной мощности 8 мин.

Добавить оставшееся молоко, варить еще 3 мин. Смешать муку с маслом, развести небольшим количеством бульона до консистенции сметаны бульоном до однородности и влить в суп. Прогреть 1 мин.

Смешать яйцо и сливки, добавить в суп, перемешать, вынуть посуду из печи. Суп посолить, поперчить, влить вино, перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка с костями 300 г
молоко 200 мл
вода 200 мл
луковицы 1 шт.
сливки 100 мл
вино белое сухое 75 мл
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложки
желток 1 шт.
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru