Суп из куриной грудки с зеленым горошком

1 час

Куриный суп всегда отличается сытностью, но если в куриный суп добавить зеленый горошек, то он будет еще сытнее и вкуснее. Кроме этого, зеленый горошек придаст супу особую нежную нотку. Но самое главное, что готовится куриный суп с зеленым горошком легко и быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Грудка куриная - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 600 г
Зеленый горошек - 150-200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Лавровый лист - по желанию
Зелень

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Сначала нужно приготовить куриный бульон для супа. Для этого куриную грудку хорошо вымойте и положите в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда бульон закипит, снимите пенку и убавьте огонь. Варите бульон на небольшом огне около 30 минут.


В бульон отправить целую луковицу и варить ещё 10 минут.


Куриное мясо и лук достаньте из бульона. Лук можно выбросить, а курицу положите на тарелку остывать. Бульон процедите. Остывшее мясо нарезать.


В бульон добавить соль и специи по вкусу.


Морковь нарезать брусочками и отправить варить её в бульон.


Очищенный картофель нарезать кубиком и отправить в бульон вместе с куриным мясом, и варим в течении 20 минут на медленном огне.


В конце варки отправить в бульон зелёный горошек, добавить лавровый лист по вкусу. Варим 10 минут.


Через 10 минут добавить в суп измельчённую зелень, убираем с огня и даём супу настояться.


Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru