Суп из куриной грудки

1 час (подг. 30 минут) 5

Суп из куриной грудки.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка
Баклажан - 0,5 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Цветная капуста (брокколи не было))) - немного
Морковь
Картошка
Перец красный сладкий (на фото красный перец, потому что я его очень люблю и он очень полезен, хоть и дорогой, сабака)))
Шампиньоны (кстати, кто не знает, шампиньоны проходят трехступенчатую обработку в разных инстанциях, и на них не было ни одной жалобы)
Лук
Чеснок
Перец черный молотый

Я холостяк. И до сих пор меня баловали едой мать, сестра и жена. Теперь их нет.

Как говорится, голод не тетка.

Захотелось вкусненького. И в первую очередь необходимо есть первое. Как учила меня жена - хоть раз в сутки первое должно быть в желудке.

Второе, третье - гораздо проще.

Суп из семги мой желудок и гости неоднократно хвалили.

Теперь я решил взяться за грудку, т.к. курицу необходимо потрошить и вообще с ней больше возни.

А вкусовой результат практически одинаков.

Грудка самая диетическая часть.

Первое время при приготовлении грудки ингредиентов практически не было. Позже захотелось разнообразия, и я решил потратиться и купил практически все, что увидел в магазине. Скорее всего, говорил не разум, а голод))). В разделе "продукты" увидите все, что притащил домой.

Суп получился очень густой. Возможно, переборщил в количестве. Но лично мне понравился.

Итак... мой суп в вашем распоряжении. Приятного аппетита! Будет густо - добавьте жидкости))).

==================================================

1. В холодной воде промыл три грудки. На разделочной доске разрезал их на части, поместил в пятилитровую кастрюлю (я ем много, но худощав; как говорят - не в коня корм))). Наливаю холодную воду и ставлю на большой огонь.

2. Мою, чищу и нарезаю подготовленные ингредиенты. Их оказалось так много (хотя я взял всего по одному баклажану и кабачку), что пришлось все продукты разделить на две части. Тем самым, за уши хватило еще и на новый суп из семги))). Все это отдельно отвариваем или слегка поджариваем. У каждого свой вкус, я гипертоник, и потому отвариваю.

3. Начинает закипать, сбавляем огонь, снимаем пенку (хотя у грудки пенки практически нет), и опускаем ингредиенты.

4. Когда же будет готово? Господи! Если человек не пробка, т.е. не очень тупой, то моментально сообразит по внешнему виду готовящихся продуктов. А если не сообразит - так ему и надо))). Моя "сообразилка" сработала с третьего раза))). Ну не буду больше пугать вас, т.к. я и сам порядком пуганый. Лучше ешьте, пока не остыло. Дайте и мне немного, жадины...)))

P.S. Цветнач капуста в супе мне не понравилась. Дает какой-то неприятный привкус. И вообще...я понял, что цветную капусту лучше тушевать. Хотя...все на любителя. Ведь цветная так же как и броокли очень полезна.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru