Суп из куриной грудки.
Куриная грудка |
Баклажан - 0,5 шт. |
Кабачок - 0,5 шт. |
Цветная капуста (брокколи не было))) - немного |
Морковь |
Картошка |
Перец красный сладкий (на фото красный перец, потому что я его очень люблю и он очень полезен, хоть и дорогой, сабака))) |
Шампиньоны (кстати, кто не знает, шампиньоны проходят трехступенчатую обработку в разных инстанциях, и на них не было ни одной жалобы) |
Лук |
Чеснок |
Перец черный молотый |
Я холостяк. И до сих пор меня баловали едой мать, сестра и жена. Теперь их нет.
Как говорится, голод не тетка.
Захотелось вкусненького. И в первую очередь необходимо есть первое. Как учила меня жена - хоть раз в сутки первое должно быть в желудке.
Второе, третье - гораздо проще.
Суп из семги мой желудок и гости неоднократно хвалили.
Теперь я решил взяться за грудку, т.к. курицу необходимо потрошить и вообще с ней больше возни.
А вкусовой результат практически одинаков.
Грудка самая диетическая часть.
Первое время при приготовлении грудки ингредиентов практически не было. Позже захотелось разнообразия, и я решил потратиться и купил практически все, что увидел в магазине. Скорее всего, говорил не разум, а голод))). В разделе "продукты" увидите все, что притащил домой.
Суп получился очень густой. Возможно, переборщил в количестве. Но лично мне понравился.
Итак... мой суп в вашем распоряжении. Приятного аппетита! Будет густо - добавьте жидкости))).
==================================================
1. В холодной воде промыл три грудки. На разделочной доске разрезал их на части, поместил в пятилитровую кастрюлю (я ем много, но худощав; как говорят - не в коня корм))). Наливаю холодную воду и ставлю на большой огонь.
2. Мою, чищу и нарезаю подготовленные ингредиенты. Их оказалось так много (хотя я взял всего по одному баклажану и кабачку), что пришлось все продукты разделить на две части. Тем самым, за уши хватило еще и на новый суп из семги))). Все это отдельно отвариваем или слегка поджариваем. У каждого свой вкус, я гипертоник, и потому отвариваю.
3. Начинает закипать, сбавляем огонь, снимаем пенку (хотя у грудки пенки практически нет), и опускаем ингредиенты.
4. Когда же будет готово? Господи! Если человек не пробка, т.е. не очень тупой, то моментально сообразит по внешнему виду готовящихся продуктов. А если не сообразит - так ему и надо))). Моя "сообразилка" сработала с третьего раза))). Ну не буду больше пугать вас, т.к. я и сам порядком пуганый. Лучше ешьте, пока не остыло. Дайте и мне немного, жадины...)))
P.S. Цветнач капуста в супе мне не понравилась. Дает какой-то неприятный привкус. И вообще...я понял, что цветную капусту лучше тушевать. Хотя...все на любителя. Ведь цветная так же как и броокли очень полезна.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru