Потроха промыть, желудки освободить от пленки, все поставить варить до полуготовности (30 мин). Затем вынуть из бульона и порезать на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Туда же положить нарезанные потроха, все хорошо подрумянить на огне, добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушить все вместе, часто помешивая 10 мин. Залить бульоном, вскипятить, всыпать рис, сварить до готовности.
Перед подачей заправить сметаной, смешанной с желткам. Суп хорошо прогреть, не доводя до кипения, так как желтки могут свернуться.
курица потроха 2 шт. |
лук 4 головки |
масло 2 ст. ложки |
помидоры 250 г |
рис 2 ст. ложки |
желток 2 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru