Потрошка промойте, залейте их холодной водой и варите до полуготовности, периодически снимая пену. Затем промойте рис и добавьте его в кипящий бульон. Туда же, спустя 10 минут, добавьте обжаренную в масле морковь и пассерованный лук, посолите. За 15 минут до готовности мяса введите в суп порезанный кубиками картофель. Готовый суп снимите с огня и дайте постоять 5—7 минут под плотно закрытой крышкой.
При подаче к столу посыпьте суп в каждой тарелке зеленью и полейте небольшим количеством сметаны.
вода 2 л |
потроха 0.5 кг |
картофель 5 шт. |
морковь 1 шт. |
луковицы 4 шт. |
рис 3 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru