Суп из лапши с курицей

Суп из лапши с курицей

Коренья и лук нарезать соломкой, спассеровать и положить в кипящий куриный бульон. Закипятив, засыпать лапшу, предварительно отсеяв муку через сито. За 5-6 минут до окончания варки добавить специи. При подаче к столу в тарелку положить кусочек курицы. Лапшу приготовить так: муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в ней углубление, вылить туда яйцо, всыпать соль и, постепенно подливая воду, замесить крутое тесто. Раскатать тонкий пласт, разрезать его на полоски шириной 4-5 см, сложить их одна на другую и мелко нарезать (соломкой), затем разложить лапшу тонким слоем и подсушить.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 100 г
морковь 20 г
петрушка 10 г
лук репчатый 20 г
масло сливочное 10 г
специи по вкусу
зелень по вкусу
Для лапши:
мука 40 г
яйца 1 шт.
вода по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru