Коренья и лук нарезать соломкой, спассеровать и положить в кипящий куриный бульон. Закипятив, засыпать лапшу, предварительно отсеяв муку через сито. За 5-6 минут до окончания варки добавить специи. При подаче к столу в тарелку положить кусочек курицы. Лапшу приготовить так: муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в ней углубление, вылить туда яйцо, всыпать соль и, постепенно подливая воду, замесить крутое тесто. Раскатать тонкий пласт, разрезать его на полоски шириной 4-5 см, сложить их одна на другую и мелко нарезать (соломкой), затем разложить лапшу тонким слоем и подсушить.
курица 100 г |
морковь 20 г |
петрушка 10 г |
лук репчатый 20 г |
масло сливочное 10 г |
специи по вкусу |
зелень по вкусу |
Для лапши: |
мука 40 г |
яйца 1 шт. |
вода по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru