Обжаренный лосось придает необычный вкус этому супу. Аппетитно выглядит и удивительно легкий, прекрасно подходит к любому празднику!
Соус Сальса-острый мексиканский соус из томатов, лука и чили-перца
Лосось или семга, очищенная от шкуры и нарезанная на 8 полосок- 225 г |
Огурцы средние- 3 шт |
Йогурт - 300 мл |
Овощной бульон, охлажденный- 250г |
Сметана жирная - 120 мл |
Свежий, измельченный кервель- 15 мг |
Свежий, измельченный шнитт-лук-15 мг |
Свежие, измельченные листья петрушки-15 мг |
Небольшой острый перец, очищенный от семян и тщательно измельченный |
Растительное масло |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Измельченный шнитт-лук или кервель для украшения |
1.Очищаем от кожуры 2 огурца и разрезаем их вдоль. Удаляем сердцевину огурца с семенами чайной ложной и крупно нарезаем мякоть. Укладываем огурцы в комбайн и измельчаем в пюре.
2. Добавляем йогурт, бульон, сметану, кервель, шнитт-лук и приправы. Все вместе измельчаем до получения однородной консистенции. Переливаем полученную смесь в глубокю салатницу, накрываем и охлаждаем.
3. Очищаем оставшиеся огурцы тем же способом, мелко нарезаем кубиками. Смешиваем с нарезанной петрушкой и чили перцем, пересыпаем в глубокую чашу. Покрываем смесь соусом Сальса и полностью охлаждаем.
4. Смазываем маслом с помощью кисти сковороду с толстым дном, сильно разогреваем её. Выкладываем кусочки лосося, интенсивно обжаривая 1-2 минуты. Аккуратно переворачиваем и жарим кусочки так, чтобы лосось был мягким и сочным.
5. Разливаем холодный суп в тарелки. Сверху каждой порции помещаем по 2 кусочка лосося, затем горкой порцию Сальсы. Сервировать можно кервелем или перьями шнитт-лука
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru