Суп из лосося с огурцами и соусом сальса

6

Обжаренный лосось придает необычный вкус этому супу. Аппетитно выглядит и удивительно легкий, прекрасно подходит к любому празднику!

Соус Сальса-острый мексиканский соус из томатов, лука и чили-перца

Поделиться:

Ингредиенты

Лосось или семга, очищенная от шкуры и нарезанная на 8 полосок- 225 г
Огурцы средние- 3 шт
Йогурт - 300 мл
Овощной бульон, охлажденный- 250г
Сметана жирная - 120 мл
Свежий, измельченный кервель- 15 мг
Свежий, измельченный шнитт-лук-15 мг
Свежие, измельченные листья петрушки-15 мг
Небольшой острый перец, очищенный от семян и тщательно измельченный
Растительное масло
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Измельченный шнитт-лук или кервель для украшения

1.Очищаем от кожуры 2 огурца и разрезаем их вдоль. Удаляем сердцевину огурца с семенами чайной ложной и крупно нарезаем мякоть. Укладываем огурцы в комбайн и измельчаем в пюре.

2. Добавляем йогурт, бульон, сметану, кервель, шнитт-лук и приправы. Все вместе измельчаем до получения однородной консистенции. Переливаем полученную смесь в глубокю салатницу, накрываем и охлаждаем.

3. Очищаем оставшиеся огурцы тем же способом, мелко нарезаем кубиками. Смешиваем с нарезанной петрушкой и чили перцем, пересыпаем в глубокую чашу. Покрываем смесь соусом Сальса и полностью охлаждаем.

4. Смазываем маслом с помощью кисти сковороду с толстым дном, сильно разогреваем её. Выкладываем кусочки лосося, интенсивно обжаривая 1-2 минуты. Аккуратно переворачиваем и жарим кусочки так, чтобы лосось был мягким и сочным.

5. Разливаем холодный суп в тарелки. Сверху каждой порции помещаем по 2 кусочка лосося, затем горкой порцию Сальсы. Сервировать можно кервелем или перьями шнитт-лука

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru