Суп из лука-порея и картофеля

50 минут (подг. 20 минут) 6

Легкий овощной суп. Ароматный и очень вкусный. Можно подавать как обыкновенный суп или как суп-пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук-порей - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Масло растительное
Овощной бульон - 1,5-2 л
Зелень укропа - 1 пучок
Соль
Перец черный молотый

Фото рецепт

Как приготовить суп из лука-порея и картофеля:

Лук-порей нарезать колечками.


Морковь нарезать мелким кубиком.


Картофель нарезать произвольно.


Обжарить на растительном масле лук-порей и морковь.


Залить овощным бульоном или водой.


На сковороде обжарить измельченный чеснок.


Добавить бланшированный и очищенный от кожицы нарезанный кубиком помидор. Посолить, поперчить. Добавить укроп.


Тушить помидоры около 15 минут.


Влить помидоры в суп, добавить картофель и варить суп из лука-порея около 15 минут.


Наш суп из лука-порея и картофеля готов.


По желанию можно отпюрировать суп из лука-порея блендером и подавать в виде супа-пюре.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru