Суп из лука-порея со сливками

Суп из лука-порея со сливками

Лук-порей промыть холодной водой, подсушить. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном. Положить нарезан­ные репчатый лук и лук-порей и тушить 10 минут, затем влить бульон, сливки и положить нарезанный картофель. Довести до кипения, накрыть и варить 30 минут. Немного охладить и размять овощи. Приготовление соуса со шпинатом. На сливочном масле об­жарить шпинат с цедрой лимона, влить сливки, кипятить 1-2 ми­нуты. Измельчить соус в блендере. Разлить суп по тарелкам, украсить вареными креветками и полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

лук-порей 1 кг
лук репчатый 350 г
картофель 200 г
масло сливочное 50 г
бульон овощной 1.5 л
или бульон куриный 1.5 л
сливки жирные 0.6 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса со шпинатом:
шпинат 100 г
масло сливочное 1 ст. ложка
сливки жирные 0.6 стакана
цедра лимона 1 шт.
зелень для украшения по вкусу
креветки отварные очищенные для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru