Лук-порей промыть холодной водой, подсушить. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном. Положить нарезанные репчатый лук и лук-порей и тушить 10 минут, затем влить бульон, сливки и положить нарезанный картофель. Довести до кипения, накрыть и варить 30 минут. Немного охладить и размять овощи. Приготовление соуса со шпинатом. На сливочном масле обжарить шпинат с цедрой лимона, влить сливки, кипятить 1-2 минуты. Измельчить соус в блендере. Разлить суп по тарелкам, украсить вареными креветками и полить соусом.
лук-порей 1 кг |
лук репчатый 350 г |
картофель 200 г |
масло сливочное 50 г |
бульон овощной 1.5 л |
или бульон куриный 1.5 л |
сливки жирные 0.6 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для соуса со шпинатом: |
шпинат 100 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сливки жирные 0.6 стакана |
цедра лимона 1 шт. |
зелень для украшения по вкусу |
креветки отварные очищенные для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru