Порей очистить, тщательно вымыть (иногда песок остается между листьями), мелко нарезать. Каждый стебель надо разрезать вдоль на две половины, затем еще на две и резать также как зеленый лук. В 1 л кипятка положить соль, подсолнечное масло и порей. Через несколько минут добавить перебранный и вымытый рис, щепотку чабреца и перец горошком, варить 20 мин. Добавить разведенную в небольшом количестве холодной воды муку, постоянно помешивая. Сервировать с лимоном.
лук-порей 3-4 шт. |
масло подсолнечное 3-4 ст. ложки |
рис 3-4 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
перец чёрный горошком 4-5 горошин |
мука 1 ч. ложка |
лимон по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru