Растительное масло разогреть в большой кастрюле, добавить томатную пасту, толченые чеснок и тмин, молотый красный перец, перемешать, влить 0,5 л воды и варить на слабом огне. Положить каперсы, мелко нарезанный соленый лимон, добавить 1,5 л теплой воды, подсолить и нагреть. При закипании засыпать манную крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой в одном направлении, и варить еще 15 минут. Добавить сок свежего лимона. Подавать суп очень горячим.
крупа манная 1 стакан |
масло растительное 200 г |
томат-паста 2 ст. ложки |
чеснок 4 дольки |
тмин 1 ст. ложка |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
лимон соленый 1 шт. |
каперсы 1 ст. ложка |
или огурцы солёные 1 ст. ложка |
мята сухая 2 горсти |
лимон 1 шт. |
или уксус по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru