Мероу нарезать кусками (для супа можно использовать также кости, голову и хвост), залить холодной водой и поставить вариться, периодически удаляя пену. Добавить корень петрушки, несколько ломтиков моркови и остальные приправы. Варить на слабом огне 30—45 минут. После этого куски рыбы вынуть из бульона. Бульон процедить, добавить оставшуюся морковь и несколько позднее — ломтики картофеля. Лук нарубить, потушить в масле, добавить муку, смешать с небольшим количеством рыбного бульона и влить все это в суп. При подаче на стол положить в тарелки очищенные от костей и кожи куски рыбы, ломтики помидора, зелень. Суп будет еще приятнее на вкус, если добавить кусочек масла или несколько столовых ложек сметаны.
мероу 1 кг |
картофель 600 г |
помидоры 1-2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru