Суп из мидий на рыбном бульоне

Суп из мидий на рыбном бульоне

Мидии промыть, очистить от водорослей. Треснувшие раковины и не закрывающиеся при постукивании выбросить.

Выскоблить «бороду» " с каждой раковины.

Мидии положить в кастрюлю, залить сидром с перцем и кореньями. Варить под крышкой на сильном огне 5-7 мин. Кастрюлю периодически встряхивать, пока не откроются все раковины. Не открывшиеся – выбросить.

Мидии вынуть из раковин, отвар процедить.

В сковороде растопить масло, обжарить лук до мягкости и прозрачности, добавить муку, размешать и понемногу развести рыбным бульоном. Добавить отвар мидий без осадка.

Помешивая довести до кипения, посолить, положить мидии.

Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 1.2 кг
сидр сухой 150 мл
перец 6 горошин
зелень петрушки по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
лавровый лист по вкусу
масло сливочное 40 г
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
мука 25 г
бульон рыбный 845 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru