Мидии промыть, очистить от водорослей. Треснувшие раковины и не закрывающиеся при постукивании выбросить.
Выскоблить «бороду» " с каждой раковины.
Мидии положить в кастрюлю, залить сидром с перцем и кореньями. Варить под крышкой на сильном огне 5-7 мин. Кастрюлю периодически встряхивать, пока не откроются все раковины. Не открывшиеся – выбросить.
Мидии вынуть из раковин, отвар процедить.
В сковороде растопить масло, обжарить лук до мягкости и прозрачности, добавить муку, размешать и понемногу развести рыбным бульоном. Добавить отвар мидий без осадка.
Помешивая довести до кипения, посолить, положить мидии.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.
мидии 1.2 кг |
сидр сухой 150 мл |
перец 6 горошин |
зелень петрушки по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
масло сливочное 40 г |
лук 1 шт. |
чеснок 1 долька |
мука 25 г |
бульон рыбный 845 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru