Тщательно промыть мидии, положить в кастрюлю, влить немного воды и варить до тех пор, пока не вскроются все ракушки. Вынуть мидии из ракушек и положить в другую кастрюлю. Залить их процеженным отваром, в котором они варились, добавив 4 стакана воды. Снова довести до кипения.
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, также мелко нарезанный, добавив жир (оливковое масло). Обжаренный лук положить в кипящий суп, а также ломтики хлеба без корочки. Доведя мидии до мягкости, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, немного соли и черного перца. Суп подать горячим, выпустив в каждую глубокую тарелку по 1 яйцу.
мидии 2 кг |
лук репчатый 2 шт. |
чеснок 3-4 дольки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
хлеб пшеничный 4 кусочка |
зелень 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru