Суп из мидий с курицей

4

Суп из мидий с куриным мясом готовится на белом вине с добавлением сливок и пряностей.

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии в раковинах - 4 кг
Куриный окорочок - 1 шт.
Вино белое сухое - 750 г
Морковь (резаная ломтиками) - 1 шт.
Сливки жирные - 200 г
Шафран молотый - 1/4 ч. л.
Лук репчатый (резаный кольцами) - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сельдерей черешковый - 2 стебля
Черный перец горошком - 6 шт.
Лук-порей (резаный кольцами) - 2 шт.
Мука кукурузная - 75 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сельдерей, зелень для сервировки

Как приготовить суп из мидий с курицей:

1. В большую кастрюлю налить вино и 1 л воды. Выложить в кастрюлю куриную ножку и морковь, насыпать шафран, соль и перец по вкусу. Довести массу до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 1 часа.

2. Мидии почистить щеточкой, удалить водоросли и промыть раковины под холодной проточной водой (фото 1). Удалить поврежденные или раскрытые раковины.

3. В отдельную кастрюлю выложить мидии, репчатый лук, лавровый лист, сельдерей и черный перец горошком, залить 150 г воды, накрыть кастрюлю, довести массу до кипения, готовить около 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Почти все раковины за это время должны раскрыться.

4. Сито застелить бумажным полотенцем, расположить над большой миской. Выложить в сито мидии (фото 2). Жидкость, которая стекла в миску, зарезервировать. Удалить нераскрывшиеся мидии. Из остальных, раскрывшихся мидий достать мясо, раковины удалить.

5. Зарезервированный бульон снова процедить и добавить в кастрюлю с куриной ножкой.

6. Достать окорочок из кастрюли, переложить на досточку.

7. В кастрюлю выложить лук-порей, готовить пару минут.

8. Кукурузную муку развести в 150 г воды, ввести эту смесь в кастрюлю с супом, готовить суп из мидий на медленном огне, помешивая, до загустения массы.

9. Снять кастрюлю с плиты, ввести в суп из мидий сливки, мясо мидий и куриное мясо.

Подавать суп из мидий с курицей в порционных тарелках, посыпав зеленью сельдерея. По желанию можно в каждую порцию супа положить по паре мидий в раковинах, в качестве декора.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru